Песков назвал «непростительными» обвинения в адрес Путина в связи с «делом Скрипаля»

(Фото: fedpress.ru)
Представитель Кремля прокомментировал высказывание главы британского МИДа

Английские власти, официально назвав Москву виновной в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, продолжают нагнетать антироссийскую истерию. В частности, Борис Джонсон, министр иностранных дел Великобритании, дошел до того, что заявил: весьма вероятно, что применить против бывшего разведчика химическое оружие приказал спецслужбам лично президент РФ Владимир Путин. Это высказывание в России восприняли крайне негативно, о чем сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Представитель Кремля напомнил, что наша страна на всех уровнях неоднократно указывала, что не имеет отношения к этой истории. Попытки же объявить российского президента причастным к «делу Скрипаля» являются «шокирующим и непростительным нарушением дипломатических правил приличия», цитирует Пескова агентство ТАСС.

Стоит отметить, что Борис Джонсон — весьма эксцентричный политик, склонный к неоднозначным высказываниям и поступкам. Даже в данном случае он одновременно выразил надежду, что происходящее «не приведет ни к какой русофобии». Впрочем, с его мнением по поводу вины России в отравлении бывшего работника ГРУ Скрипаля, более 10 лет назад осужденного в РФ за шпионаж в пользу Англии и позже переехавшего туда, солидарны руководители ведущих стран Запада. Так, британские инвективы в адрес Москвы поддержали Франция, Германия и США, которые поспешили приступить к работе над усилением антироссийских санкций.

Читайте также: