Страны Запада выпустили заявление по «делу Скрипаля»

Вторя Великобритании, ответственность за отравление экс-разведчика авторы документа возложили на Россию
Фото reuters.com

США, Германия и Франция выпустили совместное с Великобританией заявление по громкому делу об отравлении Сергея Скрипаля.

В документе страны Запада объявили солидарность с позицией британского правительства. Инцидент, произошедший 4 марта в Солсбери, расценивается как «первый в Европе со времен Второй мировой войны случай нападения с использованием химического оружия». Отмечается, что в результате применения отравляющего вещества, которое якобы было создано в России, подверглись угрозе жизни «невинных британцев».

При этом в заявлении подчеркивается: альтернативное объяснение того, кто мог осуществить атаку, отсутствует.

«Это атака на суверенитет Великобритании. Подобные действия со стороны любого государства являются нарушением конвенции о химическом оружии, а также нарушением международного права. Это угроза нашей общей безопасности», — указано в тексте, оказавшемся в распоряжении портала Sky News.

Напомним, ранее британский парламент во главе с премьер-министром Терезой Мэй предъявил Москве официальное обвинение в отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля. Выпад Лондона на специально созванном заседании Совбеза ООН безоговорочно поддержала постпред США Никки Хейли.

Сергей и Юлия Скрипаль до сих пор пребывают в коме.

Вам может быть интересно: