Великобритания и США на заседании Совбеза ООН обвинили Россию в отравлении Скрипаля

Собственно, другого сценария и придумать нельзя было
ФОТО: Reuters

Власти Великобритании экстренно собрали Совет Безопасности ООН для того, чтобы обвинить Россию в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Официальный Лондон без суда и следствия настаивает, что это дело рук именно нашей страны. По классике жанра, Соединенные Штаты поддержали своих «коллег». Собственно, другого сценария и придумать нельзя было.

«Соединенные Штаты совершенно солидарны с Великобританией», - сказала постоянный представитель США при ООН Никки Хейли. – «Мы считаем, что Россия несет ответственность за атаку на двух человек в Великобритании с использованием отравляющего вещества военного типа, имеющего нервно-паралитическое действие».

А теперь, внимание! Вещество, которым были отравлены Скрипаль и его дочь, называется «Новичок», оно разрабатывалось в СССР в 1970-х годах. При этом британские власти даже не предполагают, что яд, например, могли выкрасть из российской лаборатории в качестве провокации. Не допускают в Лондоне даже, что в России на носу выборы президента и Чемпионат мира по футболу… И такой международный скандал Москве явно не нужен.

Но Запад уже не остановить. Расследование убийства еще не окончено, а прямые обвинения в адрес нашей страны летят со всех концов. Ничего нового.

Вам может быть интересно: