Великобритания пригрозила бойкотом ЧМ-2018

Британский МИД прокомментировал инцидент с отравлением экс-разведчика Сергея Скрипаля
Фото pixabay.com

Министерство иностранных дел Великобритании не исключило бойкота чемпионата мира по футболу, который пройдет летом этого года в России.

С соответствующим заявлением выступил глава ведомства Борис Джонсон после того, как в городе Солсбери в графстве Уилтшир на скамейке в парке были обнаружены без сознания экс-полковник российской разведки Сергей Скрипаль и его дочь. В больнице, куда пострадавших доставили в критическом состоянии, выяснилось, что причиной случившегося стало отравление неустановленным веществом.

Бывший офицер ГРУ был осужден российским судом за государственную измену после передачи МИ-6 данных о тайных агентах РФ, действовавших на территории европейских стран. В 2010 году Скрипаль был помилован и получил убежище в Соединенном королевстве.

Как подозревает британский МИД, в отравлении разведчика и его дочери Юлии замешаны российские спецслужбы. Посольство РФ в Великобритании обвинения отвергло, однако Джонсон в своем заявлении отметил, что представительство Великобритании на ЧМ-2018 вряд ли останется в прежнем виде. При этом изменения коснутся не футболистов, а только политиков.

Дело Скрипаля ведет контртеррористический отдел британской полиции, сообщает The Guardian.

Вам может быть интересно: