Генштаб РФ предупредил о ракетном ударе США по Сирии

Американские военные собираются обвинить сирийские власти в применении химоружия
Фото reuters.com

В Генштабе России сообщили, что американские военные могут нанести ракетный удар по военным и государственным объектам в Сирии. Об этом заявил начальник Главного управления штаба Сергей Рудской.

Как рассказал генерал-полковник,в Персидском заливе, в восточных водах Средиземного моря и в Красном море США собирают корабли-носители крылатых ракет. Ударные группировки могут быть задействованы после того, как Дамаск обвинят в использовании химического оружия в результате провокации боевиков.

«Мы отмечаем признаки подготовки к возможным ударам. Кого собираются поддержать своими ударами Соединенные Штаты?» – говорит Рудской. Военный предположил, что таким образом США намерены оказать помощь террористическим формированиям «Джабхат ан-Нусры» (экстремистской организации, запрещенной в России), а также боевикам, ведущим боевые действия в Восточной Гуте, пишет «Интерфакс».

Ранее глава МИД России Сергей Лавров отмечал, что Пентагон пытается обеспечить прикрытие отрядам «Джабхат ан-Нусры». По словам министра, террористов планируется использовать для провокаций и, в конечном итоге, для развала Сирии. Лавром заверил, что Россия, согласно договоренностям с властями арабской республики, продолжит бороться с террористической угрозой на сирийской территории.

Вам может быть интересно: