Российские дипломаты попросили привлечь Пуаро к «делу Скрипаля»

Кадр видео YouTube
Посольство РФ в Великобритании прокомментировало ход расследования отравления бывшего разведчика

Российские дипломаты с иронией высказались о расследовании британскими властями дела об отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля.

Как заявили в посольстве России в Соединенном королевстве, к делу пора привлекать самого Эркюля Пуаро – литературного героя писательницы Агаты Кристи, на страницах ее романов раскрывшего множество запутанных преступлений.

«В условиях отсутствия улик, нам в Солсбери определенно нужен Пуаро!» – говорится в сообщении посольства в Twitter.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены веществом, которое официальные лица Великобритании назвали газом «Новичок», якобы разработанном в СССР. В этой связи Лондон предъявил Москве обвинения в нападении с использованием химического оружия на европейской территории, и начал вводить санкции.

Со дня инцидента российскую сторону не посвящали в ход расследования. Британия не предоставляла образцы отравляющего вещества и не допускала дипломатов РФ осмотреть Скрипаля и его дочь, которые до сих пор пребывают в коме.

Читайте также: Стало известно о конфликтах и тайнах в семье шпиона Скрипаля

Ранее глава британского МИД Борис Джонсон заявлял, что имеются доказательства вины России в отравлении бывшего сотрудника ГРУ. По словам министра, РФ десять лет работает над отравляющими веществами, в том числе газом «Новичок». Джонсон отметил, что реакция России на обвинения «не похожа на ответ невиновной стороны», сообщает BBC.

Читайте также:


‡агрузка...