ОБЩЕСТВО

Стало известно о конфликтах и тайнах в семье шпиона Скрипаля

(Кадр из видео)
Появились подробности о родственниках отравленного в Англии бывшего разведчика

В деле об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля появляются все новые подробности. Ранее появилась версия о том, что нервно-паралитический газ предназначался не для шпиона-перебежчика, а для его дочери Юлии. Якобы покушение организовала «возмущенная» мать жениха девушки, работница спецслужб, которая была против их брака, потому что не хотела иметь в качестве родственника осужденного за государственную измену Скрипаля. Теперь же выясняется, что отношения в этой семье были еще более напряженными и проблемными.

Во-первых, как оказалось, уже нет в живых жены Скрипаля Людмилы и его сына Александр, уехавшие вслед за Сергеем в Англию, куда его выслали после нескольких лет отсидки в российской тюрьме за шпионаж. У женщины внезапно развился рак, а Александр скончался при странных обстоятельствах, вернувшись ненадолго в Россию. Даже сведший его в могилу диагноз, «печеночная недостаточность», не является официально подтвержденным. К слову, мать Сергея Скрипаля, проживающая в Ярославле, до сих пор не знает, что произошло с ее сыном и внуками, ей об этом не рассказывают.

Непростая ситуация сложилась и у Юлии незадолго до отравления. Очевидцы утверждают, что она сошлась с неким молодым человеком, который умело ей манипулирует. Мол, именно под его влиянием она продала бывшее «семейное гнездо» - дорогую квартиру на Осеннем бульваре в Крылатском – и переехала в жилье подешевле, а на вырученные деньги ее кавалер купил себе автомобиль Range Rover. Из-за этого, пишет МК, девушка поругалась с покойным братом, с которым ранее у них были хорошие отношения. Скандал затронул и более дальних родственников: косточки Юлии принялись перемывать ее двоюродные сестры, и к ним присоединилась жена Александра.

Есть сведения, что Юлия в итоге собралась замуж за того самого бойфренда, по настоянию которого продала квартиру. Именно поэтому она и полетела к отцу в Лондон – хотела посоветоваться с ним, как дальше строить жизнь. Об этом Сергей Скрипаль, как утверждается, сам рассказал матери, когда звонил ей в последний раз – незадолго до того, как подвергся атаке химическим оружием.

Напомним, Сергей Скрипаль, бывший сотрудник ГРУ, был осужден за шпионаж в пользу Англии и позже выслан туда в рамках международного обмена разведчиками. В начале марта 2018 год он вместе с дочерью был найден в британском городе Солсбери – они отравились боевым нервно-паралитическим газом и сейчас находятся в коме.

Британские власти бездоказательно обвинили в инциденте Россию и лично Владимира Путина, проигнорировав все ответные заявления Москвы. К позиции Лондона присоединились также США, Германия и Франция, которые принялись разрабатывать новые антироссийские санкции. Так, уже известно, что 20 марта Англию покинут 23 российских дипломата с семьями, всего порядка 80 человек; в ответ из РФ также будут выдворены 23 британских представителя, объявленных персонами нон-грата.

Вам может быть интересно: