ПОЛИТИКА

Как в Америке проходят выборы президента России

ФОТО: КП, Мария Ананова
Без провокаций не обошлось

В Соединенных Штатах Америки выборы президента России проходят не гладко. Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что без провокаций не обошлось.

«Не могу вам сказать, что прошло на 100% так, как бы мы хотели, потому что, к сожалению, были факты провокаций. Наверное, об этом не надо скрывать. Были те люди, которые, я думаю, не понимают, что такое президентские выборы и насколько важно не мешать их проведению, а наоборот, каждому выразить свою твердую позицию», - отметил дипломат.

Также Антонов добавил, что неизвестные личности «облили гадостью» здание, где должно было быть проведено голосование. А некоторым избирателям и вовсе поступали угрозы.

«Я считаю, что это очень плохо. Каждая страна имеет свои демократические принципы, демократические свободы», - резюмировал Антонов.

Между тем, во многих российских регионах закрылись избирательные участки для голосования. В Камчатском, Забайкальском, Приморском, Красноярском, Хабаровском, Алтайском краях, в республиках Бурятия, Саха, Тыва, Хакасия, Алтай, в Сахалинской, Иркутской, Томской, Магаданской, Кемеровской, Амурской, Новосибирской областях начался подсчет голосов.

По последним данным, явка по стране составила 51,9%. Нарушения на этих выборах есть, их тут же пресекает ЦИК. Не исключено, что на каких-то участках результаты голосования могут и вовсе отменить.

Вам может быть интересно: