X

В преемниках Путина может появиться «молодой» кандидат 40+

(Фото: © reuters.com)
Действующий президент России Владимир Путин одержал победу на президентских выборах, которые состоялись 18 марта, набрав 76,66% голосов избирателей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Руководитель Центра экономических и политических реформ Николай Миронов не сомневается, что действующий президент России может выбрать преемника из условной молодежи категории 40+ и случится это не ранее чем через два года.

«Выбирать есть всегда из кого. У нас много достойных политиков и государственных деятелей. Я думаю, что Путин будет выбирать среди условно молодежи, то есть людей, которым сейчас 40 и чуть больше. Реальный выбор преемника, даже если он сейчас в голове у Путина происходит и внутри элиты обсуждается, будет происходить через пару лет, не раньше», — отметил политолог.

Читайте также: Путин о выборах в 2030 году: «Я что — до 100 лет здесь буду сидеть?»

Ранее сам Владимир Путин прокомментировал возможное участие в выборах президента России в 2030 году. «Послушайте меня, мне кажется, то, что вы говорите, — это немножко смешно. Давайте посчитаем, я что — до 100 лет здесь буду сидеть? Нет», — заверил российский лидер. К слову, в 2030 году Владимиру Путину исполнится 77 лет.

Читайте также: Путин о планах на новый срок: России нужен прорыв

Выборы президента России прошли 18 марта. Явка после обработки 99,83% протоколов участковых комиссий составляет более 67%. По предварительным итогам выборов президента, лидирует Владимир Путин — у него 76,66% голосов, на втором месте Павел Грудинин — 11,80%, следом расположился Владимир Жириновский — 5,66%, на четвертом месте Ксения Собчак — у нее 1,67%, передает «РИА Новости».






На эту тему: