Песков напомнил Великобритании об ответственности за голословные обвинения

В Кремле пока не склонны говорить об обострении отношений с Западом
Дмитрий Песков. Фото: http://kremlin.ru

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Великобритании рано или поздно придется предоставить России доказательства по делу Скрипаля и извиниться за голословные обвинения.
Мировое сообщество разделилось в данной ситуации, часть политических игроков оказывает всяческую поддержку Лондону, другие склонны верить, что Россия не причастна к гибели бывшего сотрудника ГРУ Скрипаля.
Песков предостерег от скороспешных выводов в части обострения отношений с Западом.
- Я не употреблял бы фразу "обострение отношений с Западом". Пока речь идет о совершенно труднообъяснимом, с непонятной мотивацией и безосновательном клеветническом потоке в отношении России со стороны Великобритании, со стороны руководства страны", — сказал Песков.
В Кремле уверены, что многие солидарны с Лондоном пока дело покрыто интригой, никаких доказательств причастности России к данной истории нет. МИД РФ направлял дипломатические ноты в адрес Великобритании с просьбой предоставить доказательства по делу, но ответа не поступило.
"Нам понятна, скажем так, солидарность и Евроатлантическая, и другая, но еще раз повторяю, рано или поздно за вот эти голословные обвинения придется отвечать. Придется их или чем-то подкрепить, какими-то доказательствами, или принести соответствующие извинения", - цитируют РИА Новости Дмитрий Пескова.

Напомним, конфликт между странами возник после загадочной гибели Сергея Скрипаля и его дочери. Погибших отравили, а спецслужбы Лондона усмотрели в этом российский след.

В качестве мер дипломатического реагирования из страны были высланы 23 российских дипломата, Россия в ответ приняла зеркальные санкции и попросила покинуть страну британских дипломатов в аналогичном количестве.

Вам может быть интересно: