ПОЛИТИКА

Северный Кавказ обогнал Крым по голосам за Путина

Фото: kremlin.ru
В самом высокогорном селе Европы действующий президент получил 99% поддержки

Северо-Кавказский федеральный округ показал самые высокие результаты поддержки Владимира Путина в стране. Регион даже обошел невероятно пропрезидентские Крым и Севастополь, достигнув общего итога в 93,38%. Возвращенный полуостров отдал Путину около 90%.

Показателен в этом смысле пример дагестанского села Куруш, которое находится высоко в горах — 2560 метров над уровнем моря — и является самым высокогорным селом в Европе. Здесь проживают всего 930 человек, они подарили Владимиру Владимировичу 99,24%, оставшиеся 0,76% были отданы Павлу Грудинину, другие кандидаты не получили здесь ничего.

По данным ЦИК, больше всего голосов в процентах на Северном Кавказе Путину отдали жители Кабардино-Балкарии. Второе место здесь занял представитель коммунистов Грудинин, впрочем, не состоящий в партии Зюганова. Ему удалось набрать 4,15%. За Жириновского, который может считать эти выборы провальными для себя, местные избиратели отдали всего 1,03% голосов.

Не достигли даже 1% Борис Титов и Сергей Бабурин. Видимо, идеи внедрения криптовалюты и особый акцент на «русскость», содержащиеся в программах первого и второго соответственно, показались людям неуместными в данном регионе.

Скандальная телеведущая Ксения Собчак вообще не вызвала симпатии горцев, за нее проголосовали всего 0,23% участников выборов, написала «КП на Ставрополье».

Вам может быть интересно: