Генеральная прокуратура не нашла существенных нарушений на выборах президента

Всего в ведомство поступило 102 жалобы на незаконное проведение агитации, но они не смогли оказать влияния на ход выборов
Выборы мэра Москвы будут стоить бюджету 572 млн рублей
Выборы мэра Москвы будут стоить бюджету 572 млн рублей (Источник: reuters.com)
Выборы мэра Москвы будут стоить бюджету 572 млн рублей Выборы мэра Москвы будут стоить бюджету 572 млн рублей

Генеральная прокуратура отчиталась о проверке, поведенной по факту выборов в России. Всего в ведомство поступило 102 жалобы на различные нарушения, в том числе незаконную агитацию.
Ведомством организовано оперативное рассмотрение всех поступивших обращений граждан на нарушение избирательных прав. По некоторым были приняты меры реагирования. В целом же генеральная прокуратура назвала жалобы неспособными повлиять на ход голосования.
с принятием при наличии оснований мер реагирования.
"Нарушений, которые бы могли оказать влияние на результаты выборов президента Российской Федерации, не зафиксировано", - сообщил
официальный представитель ведомства Александр Куренной.

В каждом регионе страны сотрудники прокуратуры были в постоянном контакте с избирательной комиссией, информация обо всех действиях, противоречащих закону, сразу же поступала на проверку. Кроме агитации были зафиксированы нарушения по вопросам информационного обеспечения выборов, составления списков избирателей.
По итогам голосования в России победу одержал Владимир Путин. Россияне проявили удивительную сплоченность и действующий президент набрал рекордное количество голосов. 

Были и те, кто специально портил бланки на выборах. В Сети опубликована целая подборка фото с избирательных участков на которых есть посторонние изображения и записи. 

Вам может быть интересно: