Названо имя убийцы Александра Литвиненко

ФОТО: REUTERS
Это человек из ближнего окружения Бориса Березовского

Отец бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко Вальтер рассказал на программе «Пусть говорят» о том, кто на самом деле убил его сына. Мужчина заявил, что это человек из окружения Бориса Березовского.

«Звать его Алекс Гольдфарб, он был из близкого круга Березовского. В 2000 году он помогал Александру переехать из Турции в Британию. И тогда его уже называли агентом ЦРУ», – сказал он.

Вальтер Литвиненко также рассказал, что изначально его сыну ставили диагноз «пищевое отравление». Затем поменяли формулировку на «отравление таллием», и только потом была озвучена версия о применении полония-210.

«Александра, мне кажется, отравили несколько раз. Даже в госпитале его отравили. Вообще, к нему в больницу мог попасть, кто угодно», – отметил Вальтер Литвиненко.

Напомним, «дело Литвиненко» – уголовные расследования в ряде стран предполагаемого убийства в Лондоне бывшего офицера ФСБ Литвиненко, умершего 23 ноября 2006 года, как было заявлено, от отравления радиоактивным полонием-210.

По версии Скотланд-Ярда, Литвиненко был отравлен российским предпринимателем, бывшим охранником Бориса Березовского, бывшим офицером Главного управления охраны Российской Федерации, нынешним депутатом Государственной думы Андреем Луговым.

«Дело Литвиненко» стало причиной серьезного ухудшения отношений России и Великобритании, ведь Москва отказала в экстрадиции Андрея Лугового, которому Королевская прокурорская служба Великобритании предъявила официальные обвинения в убийстве экс-офицера ФСБ.

Читайте также: