ПОЛИТИКА

Маккейн набросился на Трампа за «оскорбление россиян»

Фото Wikimedia.org

Американский сенатор объявил, что президент США не должен был «поздравлять диктатора» с победой на выборах

Сенатор от Республиканской партии США Джон Маккейн высказался по поводу поздравления Дональда Трампа в адрес Владимира Путина, одержавшего победу на президентских выборах.

Напомним, глава Белого дома в числе многих других мировых лидеров поздравил президента России в телефонном разговоре. Официальный представитель администрации американского лидера Хоган Гидли заявляла, что Трамп не собирается поздравлять Путина с переизбранием, но 20 марта это все же произошло.

Как заявил Маккейн, президент Соединенных Штатов не имел никакого права поздравлять своего коллегу, так как президентские выборы в России не были «честными и свободными». Это, по словам политика, стало «оскорблением россиян».

«Американский президент, являющийся лидером свободного мира, не должен поздравлять диктаторов с победой на выборах. Трамп оскорбил всех гражданин России, которым не дали возможности определить будущее своей страны, в том числе бесчисленных русских патриотов, пытающихся противостоять режиму Путина», — цитирует слова сенатора ABCNews. По какой причине российские выборы нельзя считать «свободными», он не уточнил.

Фото reuters.com

Джон Маккейн известен своими антироссийскими взглядами. В декабре 2011 года, когда незадолго до выборов президента в стране были организованы протестные митинги, республиканец обратился к Путину в своем микроблоге в Twitter. Он написал: «Дорогой Влад! К вашим окрестностям приближается "Арабская весна"». В ответ российский лидер отметил, что странности сенатора можно объяснить его длительным пребыванием во вьетнамском плену.

В июле 2017 года у Маккейна обнаружили глиобластому — неизлечимую опухоль головного мозга.

Вам может быть интересно: