Россия будет сражаться до победы


Лавров назвал условия завершения военной операции в Сирии

По мнению главы МИД России, пока нет никаких оснований для прекращения боевых действий в Сирии, передает агентство «РИА Новости». Сергей Лавров считает, что операцию ВКС можно будет завершить только тогда, когда будет окончательно уничтожено террористическое движение.

«Российские авиаудары не будут прекращены, пока мы реально не победим террористические организации: ИГИЛ, «Джебхат-ан-Нусру» и подобные им. Не вижу оснований для прекращения этих ударов», — отметил министр на пресс-конференции в Маскате.

Сергей ЛАВРОВ (Фото: © Reuters)

Сергей ЛАВРОВ (Фото: © Reuters)

Кроме того, Лавров назвал главную целью ВКС России. «Наша задача — перекрытие контрабанды через турецко-сирийскую границу, которая подпитывает боевиков и без пресечения которой трудно рассчитывать, что действительно режим прекращения огня сможет состояться», - отметил глава МИД РФ.

Напомним, в Сирии вооруженное противостояние правительственных войск Башара Асада с бандами боевиков продолжается с марта 2011 года. Наиболее активными террористическими группа являются запрещенные в России «Исламское государство» и «Джебхат-ан-Нусра».

В 30 сентябре 2015 года к борьбе с экстремистами подключились военно-воздушные силы России по просьбе официального Дамаска. Тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, ссылаясь на слова Владимира Путина отметил, Россия будет принимать участие в боевых действиях до тех пор, пока длится «наступательная операция сирийских вооруженных сил».

Вам может быть интересно:


‡агрузка...