Матвиенко напомнила Нарусовой о правилах поведения в Совфеде

Спикер Совфеда прервала сенатора Людмилу Нарусову, поднявшую вопрос о диссертации Мединского
Валентина МАТВИЕНКО просит коллег успокоиться и сесть за стол переговоров с директором столовой. Фото Анатолия ЖДАНОВА/«Комсомольская правда»

Людмила Нарусова во время заседания Совета федерации переключилась со своего выступления на тему о диссертации министра культуры Владимира Мединского, который присутствовал на заседании. По мнению сенатора история с плагиатом «не укладывается в понятия нравственности».
Довести свою мысль до конца Нарусова не успела, Валентина Матвиенко напомнила об установленном регламенте. Спикер Совфеда подчеркнула, что в повестке дня заявлены совсем иные темы.

"У нас на правительственный час, либо в других форматах вносится конкретный вопрос, который мы обсуждаем на заседании Совета Федерации. И мне кажется, не очень хорошо, когда, пользуясь площадкой Совета Федерации, начинают ставить вопросы, которые не имеют отношения к повестке, к правительственному часу", — цитирует слова Матвиенко РИА Новости.

Спикер призвала не использовать площадку Совфеда для «пиара», а посторонние вопросы выяснять в другое время и в другом месте.

Скандал вокруг диссертационной работы министра культуры РФ Владимира Мединского разразился в октябре 2017 года. Научный труд признали плагиатом. Экспертный совет Высшей аттестационной комиссии (ВАК) рекомендовал лишить автора степени доктора исторических наук. Голосование прошло почти единогласно: из 21 ученого 17 высказались «за», 3 – «против», 1 – «воздержался.
Позже президиум ВАК обратился к министру образования и науки с рекомендацией не лишать Мединского научной степени. Пока точка в сложившейся ситуации не поставлена.

Вам может быть интересно: