X

Либерал Познер заступился за Крым

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Выступление телеведущего в Париже удивило многих

Захар ПРИЛЕПИН написал на своей страничке в фейсбуке о некоем выступлении Владимира ПОЗНЕРА в Париже. Владимир Владимирович известен своей симпатией к первому майдану на Украине, частенько поругивает власть. Но на этот раз явно разочаровал русофобов.

Владимир ПОЗНЕР. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Владимир ПОЗНЕР. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Одна дама сказала Познеру, что у нее отец в Крыму. И раньше, мол, он радовался, что произошло присоединение к России, а сейчас «боится из дома выйти». Сказала, что «выросла на передачах Познера» и попросила дать оценку «этому безобразию».

 «Познер, - пишет Захар Прилепин, - подробно и очень спокойно рассказал, как русские завоевали Крым, и Крым с тех пор был русским, а украинцам его подарил Хрущёв, причем даже при Хрущёве было ясно, что Крым никакого отношения к Украине не имеет. После распада СССР вопрос Крыма - это вопрос национальной безопасности России, сказал Познер - НАТО расширяется, иного пути соблюсти безопасность нет. Можете называть это аннексией, но это результат голосования». Французы настолько прониклись речью патриарха отечественной журналистики, что даже ему поаплодировали.





Вам может быть интересно: