Беглая тень президента Франции

Вышла книга о гражданской жене Франсуа Олланда

Во Франции на прилавках книжных магазинов появился новый скандальный бестселлер - «Жюли ГАЙЕ на временном ангажементе в Елисейском дворце». Это труд двух журналистов Соазиг КЕМЕНЕР (журнал «Marianne») и Франсуа ОБЕЛЬ («Le Figaro»), посвященный возлюбленной главы государства.

Гайе - не какая-нибудь профурсетка или чиновница-карьеристка. 43-летняя актриса снималась в нескольких десятках фильмов, а за роль в картине «Select Hotel» (1996) признана лучшей европейской актрисой года. Была замужем за аргентинским режиссером Сантьяго Амигореном, в этом браке родилось двое детей, но семья распалась.

Разоблачительный репортаж

Разоблачительный репортаж

Роман Жюли с действующим президентом Франции вызвал настоящий скандал. Ведь к тому времени Франсуа жил с другой дамой - Валери Триервейлер, журналисткой и телеведущей. Которая в свою очередь отбила любвеобильного политика у его коллеги по партии - Сеголен Руаяль. И была уверена, что это навсегда. В день триумфа Олланда на президентских выборах Сеголен целовала его в губы на глазах всего честного народа. А тут вон что! В канун 2014 года папарацци проведали, что глава государства, как юнец, мотается в гости к новой «курочке» на скутере, напялив для конспирации темный шлем.

Скромная ГАЙЕ

Скромная ГАЙЕ

Триервейлер от переживаний даже попала в больницу. Но о ней мало кто жалеет. Журналисты пишут, что Гайе не такая стерва, как предшественница. Порядки свои не диктует, в дела партии не вмешивается. «В Елисейском дворце Жюли Гайе не играет роли официальной фаворитки (а-ля мадам Помпадур), - утверждают авторы книги. - Она проникает туда беглой тенью, со стороны сада, и никогда с парадного входа. Ее не видно, не слышно, о ней не говорят - и сам глава государства о ней молчит».

По утрам Гайе лично покупает газету в близлежащем киоске. А живет в скромном квартале, в 11-м парижском округе. И правительственным автопарком не пользуется. Говоря по-русски: золото, а не баба!

Вам может быть интересно: