Захарова обвинила Запад в эмоциональной черствости

фото globallookpress.com / Источник: Мария Захарова
Пока в России гибли дети в ТЦ «Зимняя вишня», Европа и Америка поспешили сообщить о высылке российских дипломатов

Официальный представитель МИД России Мария Захарова подчеркнула, что Запад и ряд стран Европы проявили эмоциональную черствость по отношению к трагедии, которая произошла в Кемерове.
Пока в огне гибли дети, а тысячи безутешных людей не знали, что с из близкими, политики поспешили сообщить о новых санкциях против нашей страны.

«В те минуты, когда все россияне сопереживают жертвам трагедии в Кемерове, для них оказалось важнее объявить о новых враждебных действиях», – написала официальный представитель МИД России на своей странице в Facebook.
Захарова отметила, что Россия всегда разделяла горе «американцев и европейцев, когда беда приходила к ним в дом".

ФОТО: Facebook

Были сказаны слова соболезнования, которые на деле оказались попыткой сделать еще больнее.
«Сегодня мы услышали слова соболезнования, а на деле увидели ничем не обоснованную агрессию. В это трудно поверить и это будет трудно забыть», – написала дипломат.

Представители российского посольства в США тоже опубликовали запись в Twitter, осудив руководство штатов.
«В день трагедии в Кемерово мы увидели от официального Вашингтона эмоциональную глухоту, безразличие и бездушие. Нам просто решили сделать больнее. При том простые американцы - вместе с нами в нашем горе, шлют нам соболезнования. Спасибо, друзья».

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» унес жизни 64 человек, большая половина из них оказались дети. Следствие предполагает, что пожар мог возникнуть из-за замыкания электропроводки, так же рассматривается версия поджога или неосторожного обращения с огнем.
Слова поддержки в день трагедии России высказали многие страны, еще 15 из них поспешили именно в этот день объявить о высылке дипломатов. Кремль пообещал ответить на все провокации аналогичным образом.

Читайте также:


‡агрузка...