Дональд Трамп похвалил Путина и отругал Меркель

Претендент на пост главы США назвал российского президента «сильным лидером»


Американский миллиардер Дональд Трамп во время очередных дебатов, транслировавшихся телеканалом CNN, сравнил Владимира Путина с Бараком Обамой.
 «Я думаю, Путин очень сильный лидер для России. Гораздо сильнее, чем наш (президент США Барак Обама - прим. ред.», — заявил участник предвыборной гонки. Правда, политик уточнил, что его слова вовсе не говорят о поддержке российского президента. «Я могу назвать много сильных лидеров и много слабых. Я не говорю это в плохом или хорошем ключе», — добавил он.
Однако в своей дальнейшей речи других выдающихся глав государств, способных составить конкуренцию Путину, Трампу вспомнить так и не удалось. Зато за отрицательными примерами дело не стало: так порция критики досталась еще одному видному политическому деятелю – Ангеле Меркель. По словам кандидата в президенты, он когда-то считал канцлера ФРГ «сильным лидеро», но разочаровался в ней из-за того, что она «сотворила с Германией». «Германия сейчас это катастрофа какая-то», — сказал миллиардер.

Дональд ТРАМП (Фото: © Reuters)
Дональд ТРАМП (Фото: © Reuters)

Стоит отметить, что Трапм уже не раз положительно отзывался о Путине. В сентябре 2015 года он «поставил» российскому президенту «отлично» за лидерские качества, отметив, что Обама «не так хорош». В декабре кандидат республиканцев даже изъявил готовность поладить с РФ в случае победы на выборах, а в феврале 2016 года ходе дебатов с бывшим губернатором штата Флорида Джебом Бушем вновь ратовал за сотрудничество с Москвой, сообщает Lenta.ru.

Вам может быть интересно: