Власти Турции обвинили в теракте Рабочую партию Курдистана

По подозрению в причастности к взрыву задержаны 11 человек


Данную информацию подтвердил премьер-министр страны Ахмет Давутоглу. По словам политика, у следствия появились «очень серьезные и практически неопровержимые доказательства» виновности курдов в теракте в Анкаре.
Властям удалось установить личность женщины-смертницы, которая была членом Рабочей партии Курдистана (РПК), и выяснить, что ее сообщник тесно сотрудничал с курдскими боевиками. Также известно, что автомобиль, который начинили взрывчаткой и подорвали в центре турецкой столицы, был куплен в городе Шанлыурфа на юго-востоке страны, недалеко от границы с Сирией.
Напомним, теракт в Анкаре произошел 13 марта в 18:45 по местному времени (19:45 мск) на автобусной остановке, расположенной на главной улице города - бульваре имени Ататюрка. Заминированная машина влетела на воздух рядом с двумя автобусами. В результате взрыва погибли 37 человек, более 70 пострадали, 19 из них находятся в критическом состоянии. По последним данным, установлена личность 35 погибших, однако ДНК-экспертиза продолжается, передает Reuters.

Вам может быть интересно: