Италия и Венгрия выступили против антироссийских санкций

Власти двух европейских государств поддержали Россию


Главы МИД Италии и Венгрии заявили, что не возможно автоматически продлить и расширить экономические санкции против РФ. Такое решение они озвучили после встречи министров иностранных дел Евросоюза, на которой обсуждалась долгосрочная стратегия взаимоотношений с Москвой.
«На данном этапе мы не можем принимать любое решение как должное», — заявил глава МИД Италии Паоло Джентилони. Его точку зрения поддержал венгерский коллега Петер Сиярто, выразив надежду, что вопрос о запретительных мерах будет приниматься на высоком уровне, а не огульно в результате подковерной работы.
При этом такие государства-члены ЕС, как Великобритания, прибалтийские республики и Польша, настаивают на необходимости продления санкции, которые они считают необходимым ответом на экспансионную политику России. В свою очередь Венгрия, Италия, Греция и Кипр видят в нашей стране торгового партнера, поставщика энергии и ключевого игрока в сирийском вопросе, а не противника. 
Напомним, сегодня действуют три пакета санкций ЕС в отношении Москвы. Первые ввели в марте 2014 года на фоне присоединения Крыма к РФ, и они коснулись ряда российских и украинских граждан. К слову, эти меры недавно продлили до 15 сентября 2016 года.
Кроме того, существуют так называемые экономические санкции (до 31 июля 2016 года), а также меры против Крыма (до 23 июня), сообщает Lenta.ru

Вам может быть интересно: