Кто заменит Яценюка?

Порошенко предложил две кандидатуры на пост премьер-министра страны


Лидер Украины готов к отставке Арсения Яценюка и даже знает, кем его можно заменить - министром финансов Натальей Яресько или мэром Львова, лидером партии «Самопомощь» Андреем Садовым. Об этом сообщил пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголко на своей странице в Facebook.
«Сегодня президент проводит встречи с лидерами фракций. Цель — ускорение выхода из политического кризиса. Для всех понятно, что для формирования нового правительства нужна новая коалиция. Ее главными критериями должны стать сохранение проевропейского курса и ускорение реформ», — отметил Цеголко.
В свою очередь Яценюк озвучил условия, при которых согласится покинуть кресло премьер-министра. «Он заявил, что если в парламенте есть 226 голосов под новое правительство, нового премьера, программу действий, он готов уступить должность», — сообщил лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко.
Напомним, в прошлый четверг, 10 марта, Яценюк пожаловался украинскому лидеру на поведение пропрезидентских депутатов, входящих в «Бок Петра Порошенко», назвав их действия «ударом в спину». По словам премьера, парламентская коалиция, в которую входят 136 членов из вышеупомянутого блока, не поддержала больше половины правительственных законопроектов. Так что обиженный политик призвал Порошенко все-таки решить, поддерживает он его правительство или нет. Чтож, теперь ответ президента очевиден.

Вам может быть интересно: