Трамп и Мэй обсудили борьбу со «шпионской сетью России»

© Olivier Douliery/CNP via ZUMA Wire)
Лидеры двух стран озабочены вопросом: как предотвратить « будущие химические атаки России»

Очень важный вопрос обсуждали сегодня, 28 марта, Дональд Трамп и Тереза Мэй. Лидеры США и Британии  размышляют над ликвидацией «разведывательной сети», которую якобы Россия «раскинула» в обеих странах. Кроме того, у них вызывает серьезную обеспокоенность «тайная деятельность Москвы», которой надо найти пути противодействия.

Как сообщает пресс-служба Белого дома, в вопросе необходимости и важности «ликвидации шпионских российских сетей»  в США и Британии Трамп и Мэй пришли к полному согласию. Кроме этого, необходимо   предотвратить «будущие атаки с применением химического оружия на территории обеих стран».

Также темой обсуждения президента США и премьер-министра Британии стал закон, который был ранее включен Конгрессом в проект федерального бюджета Соединенных Штатов на 2018 год. В Белом доме утверждают, что он призван  «улучшить сотрудничество американских и зарубежных правоохранительных органов».

При ближайшем рассмотрении этого закона оказывается, что  благодаря ему американская полиция и таможенные службы получили возможность влезть к электронную переписку любого человека в мире в том случае, если она сохраняется на серверах  Google и Facebook.

Кроме того, благодаря этому же закону,  власти иных стран могут, заключив соответствующее соглашение с США, также получить все необходимые данные об иностранцах.

Напомним, в последнем телефонном разговоре с президентом Владимиром Путиным Трамп не стал упоминать «дело Скрипаля».  Причину этого объяснил представитель Совета безопасности США  Майкл Энтон. По его словам, Трамп предпочитает «словам действия». А этим «действием» и стала  высылка российских дипломатов из США и закрытии генконсульства РФ в Сиэтле на основании бездоказательных обвинений Британии.

Читайте также: