Потери НАТОвской авиации в 19 раз больше, чем у Российских ВКС

Первая группа российских самолетов, вылетевших из Сирии, благополучно достигла границы Российской Федерации. После ее пересечения колонна распалась. Дальше, каждое воздушное судно самостоятельно направилось  на аэродромы постоянного базирования.
Наши летчики возвращаются домой героями, а главное живыми, в отличие от 19 НАТОвских ястребов.
Несколькими днями раньше на брифинге в Вашингтоне представитель ВВС США Дебора Ли Джеймс обронила интересную фразу, которая показывает насколько отстали от России ВВС США в деле, в котором ранее им не было равных: в нанесении ударов по наземным объектам при полном господстве в воздухе. Речь шла о военных действиях против запрещенного в РФ Исламского государства.
- Мы потеряли 19 летчиков. Восемь из них погибли в результате действий противника, - сообщила Дебора.
Дамочка не стала уточнять, что остальные 11 крушений произошло из-за отказов техники и некомпетентности пилотов и ремонтников.



Итак, восемь пилотов погибли в следствии огня с земли. Для сравнения, тот же ИГ ничего не может сделать с российскими самолетами. Причина понятна. Благодаря техническому превосходству российские ВКС наносят удары с высот, на которых зенитных огонь террористов невозможен.
Единственные потери ВКС России понесли от предательского огня в спину со стороны турецких ВВС.
Это бесит не только террористов, но и их спонсоров и «духовных отцов», которые никак не могут достичь подобных результатов и вынуждены терять пилотов и самолеты. Нанесение точных бомбовых ударов ВВС США могут производить либо высокоточным оружием, что разорительно, либо спускаясь на низкие высоты, где они становятся уязвимыми для огня с земли.
Вот такая правда жизни. Кстати вопрос эффективности ударов американских и российских воздушных сил это тема отдельного разговора. Причем результат будет тоже не в пользу асов Пиндостана.

Вам может быть интересно: