Взрыв автомобиля в Берлине не является терактом

Немецкие стражи порядка власти успокоили сограждан


Трагедия произошла на улице Бисмаркштрассе в районе Шлоттенбург около восьми часов утра по местному времени. На данный момент известно, что в автомобиле Volkswagen Passat сработало самодельное взрывное устройство, и он врезался в припаркованную на обочине машину.  Очевидцы утверждают, что водитель охваченной пламенем машины сумел выбраться из салона, однако вскоре скончался от полученных тяжелых травм.  Кроме него, от взрыва никто не пострадал.
Детали происшествия пока уточняются. Полиция оцепила место ЧП, перекрыла движение на Бисмаркштрассе и прилегающих улицах, а также закрыла ближайшую станцию метро. Уже опубликованы первые фотографии с места событий, однако ни владельца автомобиля, ни личность водителя установить еще не удалось.

(Фото: © Reuters)
(Фото: © Reuters)

Никаких официальных версий также не озвучено – однако стражи порядка поспешили заверить общественность, что речь в любом случае не идет о теракте. «Нет свидетельств, что причиной взрыва могла быть террористическая активность», — заявил источник в правоохранительных органах. Пока же последние склоняются к тому, что взрыв стал результатом криминальных разборок – возможно, между байкерскими группировками. «Мы исходим из того, что это было убийство», — сказал представитель прокуратуры Мартин Штельтнер, также уточнив, что террористы здесь ни при чем. Тем временем местные СМИ утверждают, что погибший — 43-летний торговец наркотиками, связанный с организованной преступностью.

Вам может быть интересно: