Америка снова требует от России вернуть Крым

Госдеп США предупредил, что не отменит санкции, пока полуостров не отдадут обратно Украине


Власти Соединенных Штатов напомнили, что по-прежнему не признают легитимность референдума в Крыму 16 марта 2014 года. По мнению Вашингтона, присутствие России на полуострове — это «оккупация». «Мы не примем перекраивание границ силой в XXI веке. Санкции, связанные с Крымом, останутся в силе, пока продолжается оккупация. Мы вновь призываем Россию прекратить оккупацию и вернуть Крым Украине», - сообщил официальный представитель Госдепа Джон Кирби.
Со своей стороны, Москва уже не раз заявляла, что жители полуострова добровольно вошли в состав России. В результате демократического референдума это решение поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев, так что было соблюдено международное право и Устав ООН и теперь положение Крыма — это реальность, с которой нужно считаться.
Но американцы продолжают отмахиваться от позиции РФ и упорно твердят о «репрессиях», якобы проводимых в отношении крымских татар и украинцев на полуострове. А также указывают на то, что власти Москвы «выдавливают» из Крыма неправительственные организации и не пускают туда международных наблюдателей.
Сами же новоиспеченные россияне чувствуют себя спокойно и защищенно, в отличие от своих бывших соотечественников. На данный момент в местных школах изучают историю России и на украинском, и на крымско-татарском языках. Более того, именно в этом году крымские татары наконец-то дождались указа о реабилитации репрессированных народов, который Украина не смогла принять за 23 года, сообщает «Комсомольская правда».

Вам может быть интересно: