Порошенко официально назначил Россию главным врагом

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Президент Украины Петр Порошенко утвердил новую концепцию развития сектора безопасности и обороны, где наша страна названа основной угрозой для Киева

«Наиболее актуальными в среднесрочной перспективе будут оставаться, в частности, угроза агрессивных действий России для истощения украинской экономики и подрыва общественно-политической стабильности с целью уничтожения Украины и захвата ее территории, применение военной силы, а также технологий гибридной войны; временная оккупация РФ территории Крыма и дальнейшие действия по дестабилизации обстановки в Балто-Черноморско-Каспийском регионе», - говорится в сообщении, размещенном на сайте главы украинского государства.

Кроме того, в число важнейший угроз попали «разведывательно-подрывная и диверсионная деятельность России», Донецкая и Луганская народные республики, а также наращивание российских сил на границе, в том числе размещение тактического ядерного оружия в Крыму.

Предусмотрен и ряд серьезных реформ, конечная цель которых – внедрение принципов и стандартов, принятых в Евросоюзе и НАТО. Совет национальной безопасности и обороны Украины уже поручил Кабинету министров приступить к разработке законодательной базы, которая позволит реализовать утвержденную президентом концепцию.

Решение Петра Порошенко поставить свою подпись под столь недружественным документом – далеко не первый шаг украинских властей в сторону реальной, а не риторической вражды с Россией. Напомним, вчера группа украинских депутатов зарегистрировала в Верховной Раде проект постановления о прекращении дипломатических отношений с РФ. Авторами этой инициативы стали Оксана Корчинская и Юрий-Богдан Шухевич от Радикальной партии Олега Ляшко, член Блока Петра Порошенко Олег Петренко и независимый депутат, активист Евромайдана Владимир Парасюк,который 9 марта сорвал флаг России со здания нашего генконсульства во Львове.





Вам может быть интересно: