ПОЛИТИКА

Михаила Саакашвили выгоняют из Одессы

Сгущаются тучи над главой Одесской области Михаилом Саакашвили. Депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Голубов сообщает, что уже более 30000 человек подписали петицию об отставке Мишико с поста Одесской областной администрации.


Инициаторы отставки говорят, что Саакашвили «не сделал ничего за год своей работы и ничего, чтобы жизнь одесситов как-то улучшилась». Он не построил ни одного метра трассы Одесса—Рени, провалил план по таможне, есть большая коррупция среди его советников, которые вымогают деньги у предпринимателей, поборы с бизнесменов города. Вымогательство, взятки и коррупция — все то, чем известен Саакашвили».
Однако ранее окружение президента Украины Петра Порошенко опровергало информацию о возможной отставке грузинско-украинского политика, и сообщило что президент нормально контактирует с губернатором.
 Кстати вчера одного из заместителей Саакашвили Александра Боровика один из одесских депутатов вынес из зала на руках. Это расценивается окружением Одесского губернатора как нападение и мера психологического давления на его фигуру.
Любопытным является факт, что украинцы в массе все же доверяют Мишико. В опросе Киевского международного института социологии 9,9% граждан Украины видят в Саакашвили возможного кандидата на смену премьер-министра Арсения Яценюка.

Вам может быть интересно: