Михаила Саакашвили выгоняют из Одессы

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сгущаются тучи над главой Одесской области Михаилом Саакашвили. Депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Голубов сообщает, что уже более 30000 человек подписали петицию об отставке Мишико с поста Одесской областной администрации.

Инициаторы отставки говорят, что Саакашвили «не сделал ничего за год своей работы и ничего, чтобы жизнь одесситов как-то улучшилась». Он не построил ни одного метра трассы Одесса—Рени, провалил план по таможне, есть большая коррупция среди его советников, которые вымогают деньги у предпринимателей, поборы с бизнесменов города. Вымогательство, взятки и коррупция — все то, чем известен Саакашвили».

Однако ранее окружение президента Украины Петра Порошенко опровергало информацию о возможной отставке грузинско-украинского политика, и сообщило что президент нормально контактирует с губернатором.

 Кстати вчера одного из заместителей Саакашвили Александра Боровика один из одесских депутатов вынес из зала на руках. Это расценивается окружением Одесского губернатора как нападение и мера психологического давления на его фигуру.

Любопытным является факт, что украинцы в массе все же доверяют Мишико. В опросе Киевского международного института социологии 9,9% граждан Украины видят в Саакашвили возможного кандидата на смену премьер-министра Арсения Яценюка.





Вам может быть интересно: