Владимир Путин определил ответственных за допинг-скандалы

В среду 16 марта президент России Владимир Путин на встрече с членами правительства расставил все точки над I в череде допинговых скандалов с известным препаратом мельдонием.


Источник проблем российских спортсменов президент порекомендовал искать не в Международном допинговом агентстве, а в нерасторопности российских спортивных руководителей. По словам Владимира Путина чиновники «проявили непонимание актуальности этих вопросов, своевременно не пополнили соответствующие списки, которые были представлены соответствующими международными структурами, не пополнили наши стоп-листы, своевременно не проинформировали спортсменов, тренеров и других специалистов о решении Всемирного антидопингового агентства о запрещении отдельных препаратов»
— Нужно активнее развивать партнерское взаимодействие с международными организациями, работающими в этой сфере, прежде всего, конечно, с Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Международным олимпийским комитетом, как и прежде выполняя все официальные решения и рекомендации этих авторитетных международных организаций.»
Президент довольно долго вообще не раскрывал своего отношения к теме допинга. И вот на данный момент он принял решение спасать престиж России в спортивном мире. «Россия является дисциплинированным членом международного спортивного сообщества, пользуется в нем большим авторитетом… Очевидно также, что наше национальное антидопинговое законодательство нужно серьезно совершенствовать, если у нас происходят такие сбои. Наказывать тех, кто склоняет спортсменов к употреблению запрещенных препаратов. И нужно, конечно, обратиться в этой связи и к международному опыту».
К слову сказать, пресловутый WADA избрал очень странную тактику в определении допинга. Странность выражается в том, что многочисленные международные аналоги мельдония не были (и кажется не будут) включены в список запрещенных.

Вам может быть интересно: