Виталий Кличко рассказал о «волшебных пенделях»

Мэр Киева порадовал общественность очередным креативным высказыванием


«Я вам расскажу такую вещь: использую уже все методы для того, чтобы люди работали, в том числе волшебные пендели», - заявил градоначальник в эфире радио «Вести», отвечая на вопрос о том, как он мотивирует подчиненных, и продемонстрировал ведущему голую ногу. «Мы работаем с тем, чтобы развязать узлы и дать четкие правила. Вот я сейчас могу, для тех, кто нас видит, поднимаю ногу, завернутые носки», — сказал Кличко. Также он пригрозил нерадивым чиновникам, что физическим воздействием он, в случае чего, не ограничится. «Есть такая пословица, я их люблю и коллекционирую: «Хочешь сделать хорошо — сделай сам». Или же будут возбуждаться уголовные дела. Та система, которая существует сегодня, она не работает. В ближайшее время, используя все средства, в том числе и волшебные», — сказал мэр украинской столицы.
Неуклюжие высказывания Виталия Кличко неоднократно становились поводом для шуток, тем более появляются они с завидной регулярностью. Уже давно вошли в фольклор следующие его фразы: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать», «Знаете, не в километрах расстояние измеряется» и многие другие. А в начале марта, комментируя незаконную застройку в городе, он произнес мгновенно ушедшую «в народ» реплику о просыпающихся без разрешения киевлянах. «В прошлые годы, когда киевляне просыпались без каких-либо разрешений, застраивались парки, скверы, и следствием этого сейчас является отсутствие доверия», — заявил градоначальник.
Напомним, пост главы Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко занимает с июня 2014 года. Также он является лидером объединенной партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность». До этого он прославился как выдающийся спортсмен; ему, в частности, принадлежит титул почетного чемпиона мира по боксу по версии WBC.

Вам может быть интересно: