США наградили вора Илью Пономарёва и готовят его в президенты России

Американский  «Национальный фонд демократии» - NED - одарил скрывающегося от правосудия «болотного» лидера премией Democracy Award. За что же беглый экс-депутат Госдумы получил статуэтку богини демократии?


Бывший конгрессмен США Вин Уэбер, вручавший награду, заявил, что он восхищается деятельностью Ильи Пономарева. И назвал три причины, пробудившие светлое чувство:
- Это сила духа, благодаря которой он ведет политическую деятельность даже несмотря на то, что оказался за тысячи километров от дома. Это отвага, которая помогает Пономареву защищать права Украины относительно Крыма. Это несгибаемость, которую он демонстрирует в борьбе с коррупцией в России, - восторгался председатель совета директоров фонда NED и коллега патологического русофоба Збигнева Бжезинского.
Напомним, «сколковский лектор» сейчас в розыске за расхищение финансов фонда «Сколково» и находится заграницей.
На оппозиционном форуме в Вильнюсе либеральный политик сообщил, что для него абсолютно не важна целостность России. При этом он так ратует за целостность Украины, что в украинском телеэфире канала NewsOne, по сути, корил членов Совбеза Украины за то, что они не решились бомбить Крым артиллерией: «Надо было оборонять Крым. Как раз то, что никто никуда не стрелял и никто не сопротивлялся, и позволило аннексировать Крым».
Президент NED Карл Гершман подчеркнул, что это первый случай, когда премия вручается российскому политику такого ранга, как депутат Государственной Думы.
- Но это не предел. Необходимо стремиться к новым вершинам, чтобы через 10-15 лет мы могли гордиться тем фактом, что наш победитель был не только депутатом, но еще и президентом России, - заявил Гершман.
Остается только удивляться, почему премию вручили Пономареву, а не Алексею Навальному - на нем висит далеко не одно уголовное дело, связанное с финансовыми махинациями, и амбиций больше, а наград от фондов почему-то нет.

Вам может быть интересно: