ПОЛИТИКА

Кем был пятый погибший в Сирии?

В Минобороны рассказали о неизвестном военном, которого назвал Владимир Путин


Вчера, 17 февраля президент России в ходе встречи с военными, участвовавшими в операции в Сирии, назвал имена погибших в Республике россиян и их вдов. Среди упомянутых фамилий оказалась Юлия Игоревна Журавлева и ее супруг Федор, о смерти которого ранее ничего не было известно.
Пресс-секретарь лидера РФ Дмитрий Песков подтвердил информацию, озвученную Владимиром Путиным, подчеркнув, что смерть Федора Журавлева была признана в ходе церемонии в Кремле.
Как сообщил высокопоставленный источник в Минобороны, пятый погибший военный был офицером и наводил на цели стратегические бомбардировщики. «Он выполнял задачи по наведению высокоточного оружия стратегической авиации», — уточнил собеседник. Однако до сих пор не известно, ни звание Журавлева, ни род воск, в которых он служил, а также точная дата смерти.
Некоторые знакомые офицера говорят, что о гибели мужчины стало известно в конце ноября 2015 года, но тогда его командир, выступавший на похоронах, заявил, что Журавлева убили в ходе спецоперации против боевиков Кабардино-Балкарии.
По некоторым данным, погибший военный жил в Солнечногорске и служил по контракту в спецподразделении Главного разведывательного управления. Возможно, офицер работал в Центре специального назначения «Сенеж», являющимся подразделением Сил специальных операций. По информации западных СМИ, команда снайперов из этой организации была задействована Минобороны в Сирии, сообщает РБК.