X

Великобритания собралась добить российскую экономику

Лондон может обогнать Вашингтон в стремлении ухудшить положение Москвы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Серьезный удар по российской экономике, которого ждали от США, может поступить от Великобритании. Впрочем, Вашингтон в этом случае не останется в стороне.

Премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй согласилась рассмотреть предложение парламента об ограничении операций с российским суверенным долгом. О прямом запрете на покупку российских евробондов пока не идет речи. Ценные бумаги хотят сделать неинтересными для потенциальных покупателей, поставив запрет на лондонском фондовом рынке.

Руководитель комитета по внешней политике Палаты представителей Том Тугендхат предложил запретить ведущим клиринговым компаниям, таким как Euroclear и Clearstream регистрировать сделки с российскими облигациями. В результате закроется возможность перепродажи евробондов на вторичном рынке, а большинство инвесторов из Евросоюза и США будут отпугнуты.

«В настоящее время Россия может занимать на рынках капиталов ЕС и США, несмотря на западные санкции, а затем поддерживать связанные с Кремлем банки и энергетические компании, которые не могут этого делать самостоятельно», — отметил парламентарий. Об этом сообщает портал «Утро.ру».






На эту тему: