США попросили Путина принять Керри

В Кремле подтвердили данную информацию


На данный момент прорабатывается возможность встречи президента России Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри в Москве. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он также подчеркнул, что с просьбой увидеться с политиком выступила Америка. «Действительно, наши американские коллеги сообщили о просьбе к президенту Путину принять Керри во время его посещения Москвы», — заявил Песков. Однако, пока о дате и времени встречи ничего не известно.


Известно, что Джон Керри приедет в Россию на два дня — 23 и 24 марта. В МИД нашей страны  надеются, что визит госсекретаря поможет нормализовать двусторонние отношения между Москвой и Вашингтоном. «Ситуация в российско-американских отношениях остается непростой. Серия конфронтационных шагов, предпринятых Вашингтоном под предлогом украинского кризиса, сильно ударила по сотрудничеству», - отмечают в ведомстве.


Ожидается, что темами переговоров станут политическое решение украинского кризиса, ситуация в Сирии, на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Афганистане, а также события на Корейском полуострове.


Напомним, в прошлый раз Керри виделся с Путиным 15 декабря 2015 года в Кремле. Стороны определяли списки террористических организаций и умеренной оппозиции в Сирии. В тот раз лидер РФ оценил усилия американского политика в работе и посоветовал ему выспаться, сообащет Lenta.ru.

Вам может быть интересно: