Рамзан Кадыров по-прежнему в лидерах

22 марта «Фонд развития гражданского общества» опубликовал свежий «Рейтинг эффективности губернаторов».


Стоит отметить, что Глава Чечни Рамзан Кадыров, несмотря на скорое окончание полномочий (5 апреля) демонстрирует стабильный результат. Он уверенно удерживает  7-ю позицию в рейтинге. 


Рамзана Кадырова в последнее время находится под пристальным вниманием общественности. С одной стороны отмечается его супер-эффективность как главы региона, с другой – его имя многие СМИ часто упоминают в скандальном контексте.


Издания определенной направленности часто обвиняют Кадырова в угрозах в адрес оппозиции, связывают его персону с атаками на журналистов и правозащитников. Обвинения не всегода имеют под собой реальный информационный повод.


Также стабильна позиция в рейтинге руководителей Ингушетии (Юнус-Бек Евкуров, 30-31 место) и Кузбасса (Аман Тулеев, 5-6 место). Московский мэр Сергей Собянин потерял одну позицию, в свежем рейтинге он на 10 месте.


Важно отметить, что в этот раз сменился и лидер рейтинга.  Им стал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. А прошлый лидео - губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, уступил в рейтинге один пункт в рейтинге один пункт. Третье место уверенно занимает глава Татарстана Рустам Минниханов. Хорошие показатели демонстрирует  глава Калужской области Анатолий Артамонов


Специалисты фонда объясняют, что на фоне очень сложной экономической и социальной картины в стране Тюменская область в последние месяцы имеет хорошие экономические показатели, и правительство региона поступательно снижает долговую нагрузку (в регионе один из самых низких госдолгов, серьезные успехи в импортозамешении).


Самые плохие показатели в рейтинге имеют губернатор Ульяновской области (Сергей Морозов), глава Омской области (Виктор Назаров), губернатор Ярославской (Сергей Ястребов), глава Пермского края (Виктор Басаргин) и губернатор Карелии (Александр Худилайнен). 


Стоит отметить, что расположение в конце списка не всегда является угрозой увольнения или недоверия федеральных властей. Например, Ярославский губернатор Ястребов регулярно «украшает» нижние строчки рейтинга, и по-прежнему - на посту.

Вам может быть интересно: