Виталий Мутко готов ответить за всё

Министр спорта РФ Виталий Леонтьевич Мутко сообщил о своей готовности уйти с поста. Причиной такого критичного отношения к себе министр назвал допинговые скандалы с участием российских атлетов.


Комментарий Виталия Мутко был очень лаконичен:«Я готов за все ответить, и отвечаю семь лет... Я за это кресло не держался никогда, я уже устал так, что просто... Видите, что базы созданы, (все) одеты, обуты, зарплаты (есть) и прочее».


Напомним, что ноябре 2015 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в многоразовых нарушениях антидопинговых правил. Вслед за этим Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) временно отстранил Всероссийскую федерацию легкой атлетики от участия в соревнованиях.


Дальше – больше: в начале 2016 года около двадцати российских спортсменов были замечены в применении препарата мельдония. Данный препарат с 1 января 2016 года внесен в список препаратов, запрещенных WADA.


Как известно, вещество уже обнаружено в пробах известной теннисистки Марии Шараповой, конькобежца Павла Кулижникова, пловчихи Юлии Ефимовой, биатлониста Эдуарда Латыпова, легкоатлетки Надежды Котляровой, фигуристки Бобровой и тд.

Вам может быть интересно: