Алексей Чалый больше не спикер

22 марта большинство севастопольских депутатов отдали голоса за сложение полномочий председателя парламента Севастополя Алексея Чалого. Исполнять его обязанности на временной основе будет вице-спикер Екатерина Алтабаева.


Сам Алексей Чалый объяснил отставку сложной ситуацией в высшем руководстве Севастополя, при которой оставаться на посту — "это все равно что биться лбом об стенку".


Чалый останется рядовым депутатом. В своей деятельности он намерен продвигать вопрос о введении в Севастополе всенародных выборов губернатора.


Трансляцию заседания заксобрания, на которой увольняли Алексея Чалого все желающие могли посмотреть на площади Нахимова в Севастополе. Такая публичность была организована губернатором города Сергея Меняйло. Он внегласно считается политическим оппонентом экс-спикера.


Следует упомянуть, о желании уйти в отставку Чалый заявил еще в декабре 2015 года. Он сообщил, что "работа власти неудовлетворительна и за это кто-то должен нести ответственность", в том числе он сам как человек, который возглавлял список "Единой России" на выборах. Он предложил губернатору Сергею Меняйло сделать то же самое.


Конфликт губернатора и спикера пытались погасить даже в администрации президента РФ.


"На сегодняшний день ничего существенного не произошло, что бы изменило мою точку зрения,»— так прокомментировал Алексей Чалый свою отставку.

Вам может быть интересно: