ПОЛИТИКА

Трамп проиграл, но остался первым

Поражение в штате Юта не изменило расклад сил


Хиллари КЛИНТОН и Дональд ТРАМП продолжают схватку за лидерство в своих партиях, чтобы бороться за кресло в Белом доме. Оба они победили на предварительных выборах от демократов и республиканцев в штате Аризона. А вот в Юте миллиардера ждала неудача.


Республиканец Трамп набрал в Аризоне 46,6 процентов голосов. Его главный конкурент демократ Клинтон завоевала 60,1 процент голосов. Клинтон стала первой абсолютным большинством и в штате Юта, где Трампа, напротив, ожидало поражение — за него отдали голоса всего 13 процентов. А его главный конкурент по партии Тед Круз — 70 процентов. Но общий расклад сил это не изменило. Оба фаворита уверенно держатся в седле.


Все решится на съездах партий: Республиканцы будут выбирать своего кандидата 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо). А демократы 25-28 июля в Филадельфии (штат Пенсильвания). Пока Хиллари имеет 1677 голосов выборщиков из необходимых 2 383, а  у Трампа — 735 из нужных для номинации 1237 голосов. И наибольшие шансы вступить в решающую схватку пока именно у миллиардера и бывшей первой леди.

Вам может быть интересно: