ПОЛИТИКА

«ИГ» подготовило более 400 террористов для атак в Европе

Террористическая организация «Исламское государство» для совершения атак в Европе подготовила от 400 до 600 боевиков.


По некоторым данным, террористов готовят в лагерях на территории Сирии и Ирака. Боевиков обучают взрывному делу и слежке. Как отмечают западные издания, террористы, устроившие взрывы в Париже, на данный момент находятся в Великобритании, Италии, Швеции, Дании и Германии.


Напомним, что 22 марта в Брюсселе произошли два взрыва в международном аэропорту и один - в вагоне метро на станции «Мальбек». К настоящему моменту известно о 31 погибшем и 250 раненных. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».


Сейчас в бельгийской столице введен наивысший уровень террористической угрозы: не работает метро, приостановлено движение общественного транспорта в центре города, прервано железнодорожное сообщение, закрыт аэропорт.


Известны личности устроившие теракт, одним из смертников был был 30-летний Ибрагим эль-Бакрауи. По версии следствия, именно он привел в действие взрывное устройство в аэропорту, а его брат Халид — в метро, пишет Associated Press.

Вам может быть интересно: