ПОЛИТИКА

Джон Керри озвучил условия для снятия санкций с России

Госсекретарь США провел переговоры в Москве


Политик заявил, что американский лидер Барак Обама готов отменить санкции, наложенные на Россию, при выполнении всех минских договоренностей по Украине. «Я повторил обещания президента Обамы, что санкции будут сняты, если все пункты Минских соглашений будут выполнены, включая вывод всех орудий и войск и возвращение суверенитета украинской границе», — подчеркнул Керри.


Он также добавил, что несмотря на разногласия, которые последние годы были между Москвой и Вашингтоном, состоявшаяся дискуссия должна привести к хорошим результатам. «Это тот путь, который мы выбрали, чтобы решать важные проблемы, с которыми столкнулся мир», - заявил госсекретарь.


Напомним, Джон Керри прибыл в Россию 23 марта. Вчера, 24 марта, он провел переговоры сначала с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, а затем с президентом Владимиром Путины, встреча с которым продлилась четыре часа. 


Стороны обсудили не только ситуацию, на Украине, но также Сирию и борьбу с террористическими организациями. Также Керри поднял вопрос об осужденной в России летчице Надежде Савченко, однако Путин дал понять, что этим делом займутся в определенный момент, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: