Боровой назвал Ходорковского козлом

Говорят, что экс-олигарх не захотел его финансировать

Маргинальный оппозиционный политик Константин БОРОВОЙ  оскорбил своем фейсбуке беглого экс-олигарха. За подобные слова в тюрьме принято убивать.

"Печально, что десять лет раздумий и страданий не создали борца с режимом, а лишь выковали сотрудника лагерной администрации, — написал на своей страничке Боровой.  — В лагере таких «оппозиционеров» называют обидным словом «козел». Не каждого заключенного лагерь превращает во Владимира Буковского или Анатолия Марченко. Некоторые в результате рождают не голос протеста, а неровный петушиный крик".

Про Буковского — это он зря сейчас упомянул. На советского диссидента в Великобритании заведено уголовное дело за педофилию. Но почему же все-таки бизнесмен-неудачник набросился на олигарха-неудачника?

Вот как он это сам объясняет: «Говоря о "сотрудничестве с не вполне «своими» людьми", Михаил Ходорковский говорит о сотрудничестве в конце концов с Путиным.
Отсюда и обещанные им гарантии безопасности Путину и Медведеву, желание защищать Кавказ с оружием в руках, скользкая позиция по Крыму».

Это понятно, но чего так злобно-то? Многие поддерживают Путина, но не всех Боровой называет козлами. Объяснение дает известный блогер Павел Шипилин.

- Я думаю, суть конфликта в другом. Мне кажется, Константин Боровой обижен на Михаила Ходорковского, потому что тот не дает денег на революцию. И теперь ее проводить решительно не на что. Не на свои же, в самом деле.
А Михаил Ходорковский, в свою очередь, не дает денег, потому что не очень доверяет Константину Боровому и остальным революционерам. И имеет на это право, конечно. Может, он уже раньше с ними дело имел, а те финансовый отчет так и не прислали. Или прислали ссылки на свои Фейсбук-аккаунты как подтверждение бурной революционной деятельности, а деньги попилили. Так часто бывает, - предполагает публицист.

Вам может быть интересно: