Обама построил пятиэтажный бункер на случай конца света

Во время своего президентства Барак Обама серьезно готовился к наступлению конца света и тайно построил под лужайкой у западного крыла Белого дома пятиэтажный подземный бункер
Фото: Global Look

Во время своего президентства Барак Обама серьезно готовился к наступлению конца света и тайно построил под лужайкой у западного крыла Белого дома пятиэтажный подземный бункер. О строительстве секретного объекта в Вашингтоне рассказал бывший репортер Washington Post Рональд Кесслер. Несколько глав из книги «Белый дом Трампа: правила игры меняются» опубликованы в Washington Examiner.

Журналист утверждает, что строительство подземного укрытия началось в 2010 году и было завершено только к концу второго президентского срока Обамы. По документам 376 млн долларов было потрачено на модернизацию электропроводкии системы кондиционирования Белого дома, однако Кесслер утверждает, что на самом деле средства вложили в бункер.

Официально в Белом доме есть бункер под восточным крылом. Вице-президент Дик Чейни и другие высокопоставленные лица скрывались в нем во время терактов 11 сентября. Бывший репортер полагает, что новый объект намного больше по размерам.

В книге говорится о том, что пятиуровневый секретный объект может вместить весь персонал, работающий в западном крыле Белого дома, и обеспечить безопасности в случае нападения с применением оружия массового уничтожения. После того, как президентом стал Дональд Трамп, его подчиненные внимательно ознакомились с наследием Обамы.

В Секретной службе отказались комментировать откровения Кесслера по поводу строительства бункера, а также не стали подтверждать данные репортера о том, что Трамп ежедневно получает 6-8 угроз.

Вам может быть интересно: