ПОЛИТИКА

«Незалежная» подсунула Хорватии поддельные МиГ-21

В хорватской армии разгорелся крупнейший за всю ее историю скандал. Оказалось, что 12 самолетов, которые в 2013 году украинцы по поручению минобороны страны должны были отремонтировать и усовершенствовать, на самом деле никто не чинил. Боевые машины, вернувшиеся в распоряжение хорватских ВВС в июле прошлого года, сломались, не прослужив и шести месяцев. Также в ходе сделки республика приобрела на Украине еще пять МиГ-21, которые тоже оказались неисправными.

Военная полиция провела расследование и выяснила, что ушлые хохлы всучили хорватам старые самолеты, просто перебив на них серийные номера, а вся документация по ремонту оказалась поддельной.

Наивные европейцы просто не ожидали такой наглости от своих будущих собратьев по ЕС. А ведь будь оборонное ведомство осмотрительнее, уже давно бы догадалось, что партнеры ведут нечестную игру. Не случайно после завершения работ украинская сторона не дала хорватским летчикам проверить самолеты и отправила истребители не по воздуху, а на грузовиках в разобранном состоянии.

Вам может быть интересно: