Украина расширит санкционный «список Савченко»

Петр Порошенко распорядился расширить санкционный «список Савченко» и внести в него тех, кто, по мнению Киева, причастен к вынесенным приговорам Надежде Савченко, Олегу Сенцову и другим украинцам, осужденным в России.

«В список внесены лица, причастные к похищению, незаконного задержания, пытки, фальсификация дел, организации и проведения заказных и никчемных с правовой точки зрения приговоров российских судов. Среди лиц, которые вошли в санкционный список, — руководители и работники ФСБ, Следственного комитета Российской Федерации, прокуратуры, судейского корпуса, военные и другие», - говорится в сообщении Совета Национальной безопасности и обороны Украины.

Как выяснилось, в этот список попали более 50 человек. Стоит отметить, что лица, против которых были введены санкции, не раскрываются, пишет Lenta.ru.

Напомним, что Надежду Савченко приговорили к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей.

Украинскую военнослужащую обвинили в убийстве журналистов ВГТРК, за что ей дали 18 лет, а также в покушении на убийство, что предполагает 10 лет лишения свободы. При сложении сроков, окончательное наказание составило 22 года, причем отсчет ведется с момент ареста Савченко – 30 июня 2014 года. Штраф же на преступницу наложен за незаконное пересечение границы РФ.

Известно, что изначально гособвинение настаивало на 23 годах заключения и штрафе в 100 тысяч рублей.

Украинка свою вину категорически отрицает. Она заявила, что не признает приговор и не намерена его обжаловать.

Вам может быть интересно: