Швейцария отказала Навальному в возбуждении дела против Артема Чайки

Полиция и прокуратура страны не нашли доказательств вины сына российского генпрокурора

Стало известно, что правоохранительные органы Швейцарии отклонили заявление Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в отношении Артема Чайки. Проведя собственное расследование, ведомства не обнаружили никаких доказательств того, что сын Генерального прокурора РФ занимался отмыванием денег.

Напомним, ФБК обвинил отпрыска Юрия Чайки в незаконной деятельности, однако российские власти не заинтересовались этими данными. Сам же генпрокурор назвал расследование фонда Навального лживым и заказным, приписав его проискам Уильяма Браудера.

В итоге, ФБК решил открыть что называется «второй фронт», обратившись за помощью к  Швейцарии. В декабре 2015 года Навальный передал полиции и прокуратуре страны сведения, согласно которым Артем Чайка якобы полукриминальным способом получил вид на жительство в этом государстве, а также приобрел недвижимость и бизнес. Сын прокурора, по версии ФБК, отмывал в Швейцарии деньги, вывезенные из России.

Однако европейская страна не оправдала надежд Навального. По их данным, хоть сын прокурора и имеет швейцарское гражданство, его дом не достроен, а фирма фактически не работает. Что же касается отмывания денег, то тут никаких доказательств тоже нет, сообщает «Интерфакс».

Вам может быть интересно: