Порошенко хочет брать плату за пролет российских спутников над Украиной

На сайте украинского президента появилась очередная несуразная петиция

В понедельник, 28 марта, на официальном сайте Петра Порошенко была опубликована петиция с просьбой «взимать плату за пролет над территорией Украины орбитальных космических аппаратов России». А если РФ откажется выполнять новое условие, автор документа - Максим Ковалевич, предлагает «арестовывать данное имущество и уничтожать как контрабанду». Пока неординарную петицию поддержал лишь один человек

В свою очередь на оригинальную инициативу хохлов уже отреагировал вице-премьер России Дмитрий Рогозин. «Бандеровцы решили сбивать спутники. Надо полагать, в натяжении рогатки будет участвовать вся нацгвардия», — написал чиновник в своем Twitter.

Напомним, на сайте Порошенко недавно появилось еще несколько подобных «законопроектов». Так 25 марта президента попросили дать украинские названия городам РФ по аналогии с принятым в украинском языке названием Вены — Видень.  А днем раннее активисты опубликовали петицию с пожеланием запретить строительство Крымского моста.

Известно, что такие запросы будут рассмотрены главой государства в случае, если они наберут 25 тысяч подписей за определенный срок — 92 дня, сообщает Lenta.ru.

Вам может быть интересно: