МИД рассекретил содержимое чемоданчика Керри

В ведомстве раскрыли «тайну» кейса госсекретаря США, с которым он приезжал в Москву

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков рассказал, что в чемоданчике Джона Керри были всего на всего документы, необходимые для переговоров с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым. «(Там были) документы к беседам с Путиным и Лавровым», - сообщил Рябков, однако более конкретно описать бумаги, находившиеся в кейсе, он не смог.

«Не знаю, как это было воспринято, но то, что серьезные были разговоры и не было никаких попыток уйти от острых вопросов ни с той, ни с другой стороны - это факт», - заключил замглавы МИД.

Напомним, 23 марта Керри сошел с трапа самолета в Москве, неся в руках красно-коричневый чемоданчик. Позже сам Путин пошутил по поводу содержимого кейса. «Подумал, может быть, в этом кейсе было что-нибудь такое, что вы не могли никому доверить», предположил президент РФ в начале встречи с госсекретарем. «Видимо, деньги привезли, чтобы нам торговаться получше по ключевым вопросам», - цитирует российского лидера газета «Взгляд».

Керри не стал публично раскрывать секрет чемоданчика, пообещав Путину обнародовать все без свидетелей. «Когда мы сможем переговорить с вами с глазу на глаз, я вам покажу, что у меня в портфеле, - сказал он. - Я думаю, вас это удивит, это будет приятный сюрприз».

Вам может быть интересно: