Экс-чиновник предстанет перед судом за гибель ребенка под качелями

В Крыму главе Кировского поселения предъявлено обвинение в халатности
Фото: pixabay.com

Летом прошлого года в Кировском районе Республики Крым на детской площадке незакрепленные качели упали на 8-летнего мальчика. Его доставили в больницу, где ему была оказана первая помощь, но через некоторое время там же в реанимационном отделении ребенок умер от полученных травм.

Расследуя причины трагического случая в поселке городского типа Кировском, сотрудники правоохранительных органов установили, что глава поселения знал, что качели демонтировали и поставили недалеко от детской площадки.

При этом чиновник не позаботился о безопасности и не дал распоряжения вывезти их подальше от места прогулок детей. Или, по версии следствия, он мог принять меры по восстановлению и обеспечению исправности качелей, но не сделал этого по халатности.

Теперь глава поселка городского типа отстранен от своей должности и находится под домашним арестом до решения суда. Как сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Республике Крым, за халатность, повлекшую по неосторожности смерть человека, управленцу предъявлено обвинение по статье 293 части 2 Уголовного кодекса Российской Федерации.

На данный момент расследование продолжается. После того, как доказательная база будет собрана полностью, дело передадут в суд для принятия решения. Стоит добавить, что за преступление, в котором обвиняется чиновник, следует наказание в виде заключения в тюрьму на срок до 5 лет с лишением права на три года занимать определенные должности.

Вам может быть интересно: