Белый дом обвинил Россию в самоизоляции

В США считают, что Москва упускает возможность обсудить важные вещи, отказываясь участвовать в предстоящем саммите по ядерной безопасности

В Вашингтоне расценили отказ России принимать участие с саммите по ядерной безопасности, как шаг к самоизоляции. «Решение России не участвовать (в саммите — прим. ред.) на высоком уровне, по нашему мнению, является, прежде всего, упущенной возможностью для России. Честно говоря, делая это, они изолируют сами себя», - заявил на спецбрифинге старший внешнеполитический советник президента США Бен Родс.

При этом чиновник Белого дома подчеркнул, что Москва и Вашингтон продолжают сотрудничество по ядерной безопасности. «Для мира важно видеть, что Россия и США сотрудничают», — сказал помощник Барака Обамы.

Напомним, четвертый саммит по ядерной безопасности пройдет с 30 марта по 1 апреля в Штатах. Россия решила не участвовать в данном мероприятии. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, это не входит в планы Владимира Путина. «К настоящему времени политическая повестка дня этих встреч в верхах исчерпана», - добавил официальный представитель Кремля.

Стоит отметить, что Россия еще в начале февраля свернула переговоры с США по сокращению ядерных вооружений. Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков сказал тогда, что страны «вышли на рубеж, за которым двусторонние российско-американские переговоры в этой сфере не представляются возможными», сообщает газета «Ведомости».

Вам может быть интересно: